Прид Дельта (Prid Delta)

3delta.jpg

Прид Дельта — интравагинальное устройство для синхронизации половой охоты у коров. По внешнему виду Прид Дельта представляет собой интравагинальное устройство треугольной формы белого цвета, состоящее из полиамидного основания -10,0 г, покрытого этилвинилацетатом - 14,0 г и действующего вещества прогестерона - 1,55 г. К устройству прикреплен двойной плетеный шнур из полиэстера длиной 50 см.


Действующее вещество

Прогестерон 1,55 г


Фармакологические свойства

Фармакотерапевтическая группа: гормоны (прогестагены) и их антагонисты. Прогестерон представляет собой гормон желтого тела яичника, который воздействует на гипоталамо-гипофизарную систему по принципу обратной связи, и влияет главным образом на секрецию гонадотропин рилизинг- гормона (GnRH), а, следовательно, на секрецию лютеинизирующего гормона (ЛГ). Высокие концентрации прогестерона препятствует выбросу гипофизом фолликулостимулирующего (ФСГ) и лютеинизирующего гормонов (ЛГ), подавляя, таким образом, эструс и овуляцию. Резкое падение концентрации прогестерона втечение 1 часа приводит к созреванию фолликула, наступлению эструса и овуляции.

Прогестерон быстро абсорбируется после вагинального введения, связывается с кортикостероид-связанным глобулином и альбумином сыворотки крови, обладает липофильными свойствами и аккумулируется в жировой ткани и органах, содержащих прогестероновые рецепторы. Прогестерон метаболизируется в печени, период полувыведения составляет 3 часа, максимальной концентрации (Стах 5 мкг/л) достигает через 9 часов. Основная часть прогестерона выводится с желчью и незначительная часть с мочой. По степени воздействия на организм Прид Дельта относится к «веществам малоопасным» (4 класс опасности по ГОСТ 12.1007-76), в терапевтических дозах хорошо переносится коровами.


Купить Прид Дельта
Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста