Особенности ухода за лошадьми в зимний период


loshadi_zima.jpg

Бытует мнение, что зимой лошадь только стоит в утепленном стойле, ест и в особом уходе не нуждается, но это не так. Зима — это чудесное время года, когда лошадь не страдает от жары, ей не докучают мухи и другие назойливые насекомые.

Зима сама по себе дарит много возможностей: свежий воздух благотворно влияет на работу легких, а снежный покров представляет собой отличную площадку для кардио-тренировок (лошадь вынуждена высоко поднимать ноги, что избавляет ее от необходимости пускаться в галоп). Правда есть один немаловажный момент: следует знать, что именно находится под снежным покровом, дабы убедиться в безопасности передвижения лошади. Отсутствие снежного покрова также не есть хорошо. Лошадь может подскользнуться и получить травму, даже в случае когда на копыта надеты особые шипованные подковы.

Шерстяной покров лошади в зимний период нуждается в более тщательном уходе. Объясняется это повышенным риском закупорки пор и высоким потоотделением у лошадей. Даже если лошадь лишена прогулки по тем или иным причинам, она по-прежнему нуждается в уходе. Более того, не стоит забывать, что лошадь — социальное животное и за проявленное внимание она будет очень благодарна. Некоторые эксперты даже рекомендуют вешать в конюшню радио.

Особое внимание зимой стоит обращать на копыта. Их необходимо осматривать после каждой прогулки.

Дверь в конюшню специалисты рекомендуют днем не закрывать, для хорошего проветривания и естественного освещения, столь редкого в зимний период. Метаболизм животного также подвергается существенным изменениям.

Организму лошади приходится вырабатывать большее количество энергии, а значит и рацион должен подвергаться корректировке. Для восполнения суточной потребности в питательных веществах рекомендуется добавлять в меню животного «Фелуцен энергетический для племенных жеребцов, маток и лактирующих лошадей». При дефиците углеводов, протеине и энергии прекрасно подходит Мармеладный брикет «Фелуцен», он является не только полноценной добавкой, но и прекрасным лакомством для животных.

Узнать подробнее о продукте и приобрести запатентованную кормовую линейку «Фелуцен» вы можете, посетив международную конную выставку «ЭКВИРОС», которая пройдет с 26 по 29 октября на территории КВЦ «Сокольники» павильон 4.1 стенд 28.


Купить Корма для лошадей
Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста