Мазь Буренка серии-ФИТО

burenka_pettown.jpg

Издревле корова считалась лучшим животным для производства молока. Молоко — источник большого количества питательных веществ. Оно используется для приготовления блюд в качестве самостоятельного продукта. Для фермеров, чей достаток напрямую зависит от производительности молока, очень важно держать показатели на высоких уровнях.

Одной из самых частых причин снижения удоев среди лактирующих коров является мастит. Мастит — это широко распространенное заболевание вызванное воспалением молочной железы. Наиболее частыми причинами возникновения мастита являются послеродовые осложнения, нарушения санитарных норм содержания и, конечно же, нарушение технологии доения. К признакам появления мастита можно отнести: беспокойство коровы во время доения (вызванное болевыми ощущениями в результате появления распространения инфекции), существенное уменьшение количества удоев, появление творжнообразной массы, следы крови.

Известно, что именно мастит приводит к наибольшим финансовым потерям. А лечение мастита гораздо более энерго- и финансовозатратное мероприятие нежели профилактика.

Итак, что же необходимо делать, чтобы минимизировать возможность возникновения мастита у крупного рогатого скота?

Во-первых, соблюдать санитарные нормы содержания. Своевременно чистить коровник от навоза. Не допускать сквозняков.

Во-вторых, соблюдать нормы кормления. Рацион коровы должен быть полноценным, животное не должно испытывать дефицит тех или иных микроэлементов.

Еще одним важным аспектом является соблюдение правил доения коров. Исключается дойка «щипками». В начале «процесса» необходимо сцедить первую порцию молока в небольшой стакан или кружку накрытую темной тканью. Делается это по двум причинам. Первая причина — проверка качество молока на предмет маститной инфекции. Если на ткани видны следы крови или творожные сгустки, то корова явно больна. Даже небольшое количество такого молока автоматически бракует всю партию. Второй причиной предварительного сцеживания выступают микроорганизмы «кучкующиеся» вблизи сосков.

Перед началом дойки важно подготовить к этому процессу вымя и само животное. С коровой следует обращаться максимально мягко, не производить громких звуков и не причиняя ей боль. Обязателен массаж и гигиена вымени. Перед тем как подоить корову, вымя нужно протереть чистым влажным полотенцем. Затем помассировать его с использованием специальной мази. К такой мази относится «Буренка» (серия фито) от компании «Капитал-ПРОК». Она обладает активным противовоспалительным и антимикробным действием. Является отличным профилактическим средством от маститов и фурункулезов. Придает коже вымени эластичность, предотвращает потрескивание и зуд. Повышает молокоотдачу, облегчает и ускоряет процесс доения.

С мазью «Буренка» вы проявите настоящую заботу о своих животных и повысите производительность, что в свою очередь увеличит ваш доход.



Купить Мазь Буренка (серия Фито) с экстрактом календулы 200г
Купить Мазь Буренка (серия Фито) с экстрактом алоэ 200г
Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста