Птицефермы в личном хозяйстве

Птицефермы в личном хозяйстве

Птицефермы в личном хозяйстве

Разведение домашней птицы на приусадебном участке – выгодное и увлекательное занятие для людей самых разных возрастов и профессий. Для этого в каждой семье, имеющей земельный участок, есть все условия. Продукция личной птицефермы должна быть рентабельной, а себестоимость как можно ниже.


Для улучшения рентабельности птицефермы в личном хозяйстве необходимо соблюдать 4 основные правила:


1.Прежде всего, важно правильно произвести отбор самок и самцов для продуктивного или племенного их использования. От этого во многом зависит производительность их потомства. При подборе производителей, важно, чтобы птица была здоровой, нормально развитая для своего возраста и способной проявлять высокую яйценоскость.
2. Не менее важным являются комфортные условия содержания птиц. Независимо от системы содержания (напольное или клеточное) птичник необходимо оборудовать необходимым инвентарем (поилки, кормушки, насесты, гнезда, щиты для сбора помета, солярий и т.д.). Плотность посадки птиц, окружающая температура в птичнике, воздухообмен, освещенность помещения – все это влияет на яйценоскость и вывод птенцов. Помещения птицефермы должны быть сухими, теплыми, желательно просторными, светлыми и безупречно чистыми. Нарушение правил содержания вскоре отразится на яйценоскости несушек, здоровье родительского стада и молодняка и, в конце концов, птица заболеет и погибнет.
3. Необходимо выдерживать ветеринарно-санитарные правила. Осуществлять вакцинацию птиц против наиболее опасных болезней. Также необходимо вовремя проводить профилактику и при необходимости санацию.
4. И самое главное – это кормление птиц. От правильного кормления птиц на 65 – 70% зависит ее здоровье, продуктивность и яйценоскость.


В домашнем хозяйстве наверняка есть зерно (пшеница, ячмень, просо, овес), со стола остаются отходы рыбы, мяса, творог; в летний период хорошим подспорьем является зелень с огорода: все эти компоненты хороши в кормлении птицы. Но для нормальной продуктивности этого недостаточно.


Кроме белков, жиров и углеводов птице необходимы витамины, макро- и микроэлементы, даже обычная поваренная соль, аминокислоты. Наличие в рационе микроэлементов обеспечивает прочную скорлупу, влияет на прирост живой массы, обеспечивает высокую яйценоскость, повышает иммунитет птиц к различным заболеваниям. Является профилактикой размягчения костей, нарушения репродуктивных качеств, рахита у молодняка и остеопороза у взрослой птицы. Большую роль в выводимости играют витамины А, D3, Е и группы В. Недостаток витаминов группы В влечет гибель эмбрионов с 9-го до 14-го и с 17-го до 21-го дня.


Для решения и профилактики таких проблем существуют кормовые комплексы. Компания Капитал–ПРОК» выпускает большой ассортимент кормовых комплексов под брендом Фелуцен:


для кур и другой домашней птицы (Фелуцен Углеводный П2);
для кур-несушек, цесарок, индеек, перепелок (Фелуцен Энергетический П1);
для цыплят бройлеров, индюшат, цесарят, перепелят (Фелуцен энергетический П1);
для водоплавающих птиц (Фелуцен энергетический П1

Фелуцен Углеводный П2 – это сбалансированный кормовой комплекс к основному рациону для кур и другой домашней птицы состоящий из поваренной соли + витаминов (А, D3, Е, С, В1, В2, В3, В4, В5, В6, В12, Вс, Н, К) + макро (кальций, фосфор) и микроэлементы (железо, марганец, медь, цинк, кобальт, йод, селен).


Кормовой комплекс Фелуцен Углеводный:


•Увеличивает яйценоскость, мясную продуктивность;
• Стимулирует аппетит и повышает усвояемость грубых, сочных и зерновых кормов;
• Повышает иммунитет и стрессоустойчивость;
• Улучшает вкусовые качества мяса и яиц.


«Фелуцен» Энергетический – это сбалансированный кормовой комплекс к основному рациону птиц состоящий из протеинов + жиров +аминокислот (лизин, метионин, цистин, треонин) + поваренной соли + витаминов (А, D3, Е, С, В1, В2, В3, В4, В5, В6, В12, Вс, Н, К) + макро (кальций, фосфор) и микроэлементов (марганец, медь, цинк, кобальт, йод, селен).


Кормовой комплекс Фелуцен Энергетический:


•Обеспечивает птицу суточной нормой минеральных веществ, витаминов, незаменимых аминокислот;
• Повышает продуктивность (прирост живой массы, яйценоскость);
• Улучшает инкубационные качества яиц и вывод жизнеспособного молодняка;
• Положительно влияет на репродуктивные качества взрослой птицы;
• Укрепляет здоровье птицы, повышает иммунитет;
• Снижает расклев яиц и каннибализм;
• Увеличивает сохранность птицы;
• Улучшает конверсию корма.


Применяя эти продукты в соответствии с наставлением по применению и инструкцией по применению на упаковке, вы обеспечите своих пернатых питомцев полноценным питанием, получите хорошую продуктивность и высокие качественные показатели домашних продуктов.


Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
2015