Защита животных с АСД-2

Защита животных с АСД-2

Защита животных с АСД-2

Одной из важнейших проблем в животноводстве является забота о здоровье подопечных. Это касается как сельскохозяйственных, продуктивных видов и пород, так и домашних, разводимых прежде всего в декоративных целях. Хорошее, полнорационное кормление способно поддерживать иммунитет на определенном уровне, но усилий иммунной системы зачастую бывает недостаточно для того, чтобы организм животного сам справился с инфекцией, инвазией или каким-либо другим заболеванием.


Известно также, что чем продуктивнее, породистее животное, чем лучше у него показатели и чем ярче выявлены породные признаки, тем слабее у него развит естественный иммунитет. Соответственно, и риск заболевания у таких животных значительно выше. Поэтому при содержании и разведении любых животных необходимо иметь ветеринарную аптечку.


Ветеринарных препаратов на современном рынке – огромное множество. Но наиболее ценятся лишь те, которые обладают определенными характеристиками. Одно из больших преимуществ ветпрепарата перед аналогами – возможность использовать его не только при лечении, но и в целях профилактики. Другое важное свойство – универсальность, то есть возможность использовать данный препарат в лечении разных животных. Одним из таких является препарат АСД-2.


АСД-2 - продукт сухой перегонки сырья животного происхождения. Содержит соединения с активной сульфгидрильной группой, производные алифатических аминов, карбоновые кислоты, алифатические и циклические углеводороды, производные амидов и воду.При пероральном применении оказывает активизирующее действие на ЦНС и вегетативную нервную систему, стимулирует моторную деятельность желудочно-кишечного тракта, секрецию пищеварительных желез, повышает активность пищеварительных и тканевых ферментов, улучшает проникновение ионов Nа+ и К+ через клеточные мембраны, способствует нормализации процессов пищеварения, усвоения питательных веществ и повышению естественной резистентности организма. При наружном применении препарат стимулирует активность ретикулоэндотелиальной системы, нормализует трофику и ускоряет регенерацию поврежденных тканей, обладает выраженным антисептическим и противовоспалительным действием.


Показания к применению. Для профилактики и лечения болезней желудочно-кишечного тракта, органов дыхания, мочеполовой системы, поражениях кожных покровов, нарушениях обмена веществ, для стимуляции деятельности центральной и вегетативной нервной системы сельскохозяйственных животных и собак, повышения естественной резистентности у ослабленных и переболевших инфекционными и инвазионными болезнями животных и птицы, а также для стимуляции роста и развития молодняка сельскохозяйственных животных и птицы.


Побочные явления. При применении препарата согласно инструкции побочных явлений и осложнений не наблюдается.


Дозы и способ применения. Внутрь препарат назначают животным с питьевой водой перед кормлением или в смеси с комбикормом в утреннее кормление. Наружно АСД-2Ф применяют в виде 2–20% растворов, приготовленных на стерильном физиологическом растворе или кипяченой воде. При приготовлении лечебного раствора требуемой концентрации, исходный стерильный раствор АСД-2Ф принимают за 100%.


При диспепсии, гастроэнтероколитах, гастроэнтеритах, а также дистрофических состояниях, вызванных расстройствами пищеварения и нарушениями обмена веществ, препарат назначают внутрь один раз в сутки, в разовых дозах, указанных в таблице. Лечение проводят курсами по 5 дней с интервалом 2–3 дня до выздоровления животного.


При тимпании крупного рогатого скота препарат АСД-2Ф выпаивают животному или вводят в рубец через желудочный зонд один–два раза в сутки в разовой дозе, указанной в таблице. В процессе лечения назначают теплые клизмы, массаж рубца и другие процедуры, предусмотренные при указанной патологии.


При метеоризме кишечника у лошадей препарат АСД-2Ф выпаивают животным или вводят через желудочный зонд однократно в дозах указанных в таблице. В процессе лечения назначают теплые клизмы, массаж живота и другие процедуры, предусмотренные при указанной патологии. При необходимости лечение повторяют.


При катаральной пневмонии поросят наряду с этиотропным лечением препарат АСД-2Ф назначают один раз в день с питьевой водой за 30–40 минут до кормления или в утреннее кормление с комбикормом в дозах, указанных в таблице 1.Лечение проводят курсами по 5 дней с интервалом 2–3 дня до выздоровления.При вагинитах и задержке последа у коров (после его удаления) применяют 3–5% раствор препарата АСД-2Ф, подогретый до 40°С, которым промывают влагалище один раз в сутки в течение 4–5 дней, расходуя по 1,5–2 л раствора на каждую обработку. Если шейка матки открыта, то 200–300 мл раствора вводят в матку.


При острых и хронических эндометритах, миометрите и пиометре у коров, если шейка матки открыта, в полость матки вводят 15% раствор препарата АСД-2Ф, подогретый до 40°С в количестве 200–300 мл и сразу же его удаляют. Для этих целей используют катетер с обратным током жидкости. Обработку проводят один раз в сутки до выздоровления. Наряду с этиотропным лечением при трихомонозе коровам вводят во влагалище 20% раствор препарата при помощи шприца Жанэ с резиновой трубкой и специального катетера, имеющего на конечной части большое количество отверстий. Лечение проводят один раз в сутки в течение 5–7 дней, расходуя по 200–300 мл раствора на каждую процедуру.


При лечении быков, больных острой формой трихомоноза, наряду с этиотропным лечением препуциальный мешок промывают 2–3% раствором препарата АСД-2Ф, который вводят с помощью катетера, соединенного резиновой трубкой с кружкой Эсмарха в количестве 0,5–1,0 л. После этого наружное отверстие препуциального мешка зажимают на 3–5 мин рукой и производят легкий массаж. Лечение проводят один раз в сутки в течение 5–7 дней.В целях стимуляции центральной и вегетативной нервной системы, повышения резистентности у переболевших инфекционными и инвазионными болезнями животных, ускорения процессов заживления кожных покровов, при некробактериозе, экземах, дерматитах, трофических язвах препарат АСД-2Ф применяют с питьевой водой или в смеси с кормом один раз в сутки. Лечение проводят курсами по 5 дней с интервалом 3 дня до выздоровления.


Интернет зоомагазин Pettown Город животных предлагает АСД-2 объемом 20мл и 100мл.


АСД-2 – надежная защита здоровья Ваших животных!


Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
2015