Йодометрин 20 таб., Септометрол 20 таб., Левомицетин 100 таб., 500 таб.

Йодометрин 20 таб., Септометрол 20 таб., Левомицетин 100 таб., 500 таб.

 biohom3_pettown2.jpg

Йодометрин № 20 пенообразующие таблетки - препарат для профилактики и лечения гинекологических патологий воспалительного характера у животных. Лекарственная форма: таблетки пенообразующие для внутриматочного введения. По внешнему виду представляет собой таблетки розовато-коричневатого цвета.

Йодометрин №20 применяют для профилактики и лечения гинекологических болезней воспалительного характера (эндометрит, метрит, задержание последа), а так же при лечении коров, кобыл, свиноматок, овец и коз с послеродовыми патологиями матки.

Фармакологические свойства

Фармакотерапевтическая группа: прочие антисептические и противомикробные средства для применения в гинекологии.

Таблетка содержит набор активнодействующих компонентов и наполнитель, который в присутствии маточного содержимого дает обильную пену. Набор активнодействующих компонентов включает противомикробные, обезболивающие, детоксикационные средства.

Йод в составе Йодометрина обусловливает выраженный бактерицидный и бактериостатический эффект в отношении широкого спектра микроорганизмов возбудителей эндометрита, оказывает общестимулирующее действие на иммунную систему матки.

Висмут в составе Йодометрина оказывает противовоспалительное, дезинфицирующее и болеутоляющее действие.

Карбахолин усиливает тонус мускулатуры матки и стимулирует нейро-трофические процессы в ней.

Лекарственная основа при контакте с жидким содержимым полости матки образует обильную пену, благодаря которой активные комноненты препарата равномерно распределяются по слизистой оболочке, в следствие чего ускоряется их резорбция стенкой матки. Выделяющаяся при этом двуокись углерода также усиливает резорбцию лекарственных веществ, вызывает рефлекторные сокращения миометрия, что способствует удалению экссудата из полости матки. Поливинилпирролидон в составе основы препарата ослабляет раздражающее действие активных компонентов на слизистые покровы матки, частично адсорбирует и нейтрализует микробные и тканевые токсины.

Применение Йодометрина не исключает использования других лекарственных препаратов специфической, патогенетической и симптоматической терапии. Вместе с препаратом интрацистернально нельзя вводить лекарственные препараты, имеющие щелочную реакцию.

Купить препарат Йодометрин № 20.


Септометрол № 20 пенообразующие таблетки - препарат для лечения и профилактики острых и хронических эндометритов, цервицитов, вагинитов у животных. Лекарственная форма: таблетка пенообразующая для внутри маточного введения. По внешнему виду препарат представляет собой таблетку светло-желтого цвета.

Фармакологические свойства

Фармакотерапевтическая группа: противомикробные лекарственные средства в комбинациях. Септометрол обладает широким спектром антимикробного действия, активен в отношении большинства грамположительных и грамотрицательных микроорганизмов, в том числе стафилококков, стрептококков, эшерихий, сальмонелл, и простейших, а так же грибов рода кандида. Препарат обладает миотоническими свойствами, что обеспечивает хороший отток из полости матки воспалительного экссудата.

По ГОСТу 12.1.007 препарат относится к 3 классу опасности (вещества умеренно опасные).

Применение препарата не исключает использования других лекарственных средств специфической, патогенетической и симптоматической терапии.

Купить препарат Септометрол № 20.


Левомицетин 100 таб., 500 таб. - препарат для лечения при диспепсии, гастроэнтеритах, сальмонеллезах, колибактериозе, бронхопневмонии, инфекции мочевых путей у животных, при пастереллезе и кокцидиозе птиц. Препарат представляет собой плоские таблетки цилиндрической формы с поперечной риской белого или белого со слабым желтоватым оттенком цвета.

Назначаются перорально с лечебной целью при диспепсии, гастроэнтеритах, сальмонеллезах, колибактериозе, бронхопневмонии, инфекции мочевых путей у животных, при пастереллезе и кокцидиозе птиц.

Фармакологические свойства

Противомикробный препарат эффективный в отношении широкого спектра грамположительных и грамотрицательных микроорганизмов. Обладает выраженным бактериостатическим действием, в высоких концентрациях в отношении некоторых штаммов проявляет бактерицидное действие. Механизм действия основан на способности связываться с 50S субъединицей бактериальных рибосом и ингибировать синтез белков в клетках бактерий.

К действию левомицетина чувствительны штаммы Escherichia coli, Shigella spp. (в том числе Shigella dysenteria), Salmonella spp., Streptococcus spp. (в том числе Streptococcus pneumoniae), Neisseria spp., Proteus spp., Ricketsia spp., Treponema spp. и Chlamydia trachomatis. Кроме того, препарат эффективен при заболеваниях вызванных некоторыми штаммами Pseudomonas aeruginosa.

Действие препарата не распространяется на грибы, простейшие и штаммы Mycobacterium tuberculosis. Устойчивость микроорганизмов к левомицетину развивается медленно.

После перорального применения препарат быстро абсорбируется в желудочно-кишечном тракте. Биодоступность при пероральном применении достигает 80%. Пик плазменных концентраций отмечается спустя 1-3 часа после приема. После перорального применения терапевтически значимые концентрации сохраняются в плазме крови в течение 4-6 часов, после парентерального введения – в течение 8-12 часов. Степень связи хлорфенирамина с белками плазмы составляет около 50%. Левомицетин проникает через гематоплацентарный и гематоэнцефалический барьер, выделяется с грудным молоком. Метаболизируется в печени, выводится преимущественно почками, некоторая часть препарата выводится кишечником. Период полувыведения достигает 1.5-3.5 часов.

Таблетки левомицетина по степени воздействия на организм относится к веществам умеренно опасным (3 класс опасности по ГОСТ 12.1.007).

Купить препарат Левомицетин 100 таб., 500 таб.

2017