Выбор рациона для кормления собак

Выбор рациона для кормления собак

Выбор рациона для кормления собак

Для хорошего роста, развития и полноценного здоровья собак, необходимо правильное кормление. Ключом к правильному кормлению является сбалансированное питание. Сбалансированное питание - пища, в состав которой входят соответствующие количества и наборы необходимых питательных элементов. Корм должен обладать хорошим вкусом, усвояемостью и безопасностью.


Некоторые хозяева собак кормят своих питомцев «со стола», то есть пищей, которую они едят сами. Конечно, собаки с удовольствием поедают пищу, которую ест хозяин. Но если сравнить потребности организма собаки с организмом человека, то можно сделать вывод о том, что пища, которую употребляет человек не подходит для домашних животных. Домашняя еда содержит избыток жиров, углеводов и недостаток белка.


Иногда встречаются хозяева, которые готовят самостоятельно свежие корма. Но для приготовления необходимого рациона требуется достаточно много времени и соответствующие знания. Термическая обработка продуктов приводит к уменьшению пищевой ценности белков и разрушению витаминов. В результате может получиться несбалансированный корм. Кормление таким кормом обычно приводит к замедлению роста и нарушению экстерьера. Если у вас низкокалорийная пища (недостаток жиров), то животные нуждаются в большем количестве корма, так как она переваривается быстрее. Если у вас высококалорийная пища (избыток жиров, углеводов), то собака быстро насыщается, съедая недостаточное количество корма для обеспечения организма витаминами и минеральными веществами.


В состав правильно сбалансированного корма обязательно должны входить:


•Белки (протеины) – необходимы для построения и возобновления тканей организма, образования молока у кормящих сук, синтеза ферментов, гормонов, антител. •Жиры – содержат незаменимые жирные кислоты (линолевую, линоленовую, арахидоновую), которые не могут вырабатываться в организме собак. •Углеводы – необходимы как источник энергии. •Витамины и микроэлементы – очень важная составляющая любого корма. Кальций, фосфор и витамин D принимают непосредственное участие в формировании скелета собаки.

Используя готовые корма от таких известных компаний, как Hill’s (Хиллс) США; Purina (Пурина) США; Royal Canin (Роял Канин) Франция; Brit (Брит) Чехия; Grandorf (Грандорф) Бельгия ваша собака гарантированно получает сбалансированный набор питательных элементов, привлекательную пищу, надлежащую энергетическую ценность.


Производители кормов для домашних животных предлагают большое разнообразие рационов без потери качества, гарантируют безопасность используемых ингредиентов и удобство применения. Помимо обычных ежедневных кормов разрабатываются и выпускаются специальные диетические формулы лечебного питания и специализированные корма с учетом жизненного цикла вашего животного.


Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
2015