Уход за глазами кошки

Уход за глазами кошки

Уход за глазами кошки

При общем уходе за кошкой особое внимание следует уделять ее глазам. Регулярный и грамотный уход за глазами позволит укрепить здоровье кошки, улучшить ее экстерьерные качества для выставки и самочувствие.


Если глаза Вашей кошки в норме, они не нуждаются в особом уходе. Нужно только периодически осматривать их и по мере необходимости протирать влажным ватным тампоном (для удаления подсохших выделений). Здесь есть и исключение из правил — это, например, персы, экзоты, некоторые другие породы. Из-за особенного строения слезных протоков у этих кошек часто слезятся глаза, и поэтому они нуждаются в ежедневном уходе. Уголки глаз надо очищать маленькой влажной тряпочкой, можно использовать вату. Возьмите тряпочку, смочите теплой кипяченой водой или отваром ромашки, протрите глаз и шерсть под ним. Для каждого глаза используйте разные тряпочки. Если у кошки слипаются ресницы, нужно осторожно провести по их наружной поверхности влажным тампоном, от носа к углу глаза. Делайте это до тех пор, пока глаза не будут свободно открываться и закрываться. После этого промойте глазное яблоко (капните жидкость на его поверхность) и в завершение высушите кожу вокруг глаз. Не прикасайтесь к поверхности глаза сухим материалом - он прилипнет и при отсоединении снимет верхний слой клеток.


Необходимо заботиться и о профилактических мерах. Перед мытьем кошки и обработкой инсектицидными препаратами наносите защитную глазную мазь под верхнее веко. Следите, чтобы волосы не попадали в глаза кошки. Они могут оставлять царапины на роговице глаза. У длинношерстных пород кошек иногда необходимо обрезать волосы (только ножницами с закругленными концами!) параллельно краю века, чтобы они не попадали в глаза. Это особенно важно для пород, имеющих складки кожи возле глаз - например, у персов.


Как определить наступление болезни? Если из уголка глаза выходит третье веко (мигательная перепонка) и частично прикрывает глаз, то это может быть признаком повышения температуры или появления инфекции, иногда это связано с неполадками кишечника. Появление третьего века только на одном глазу свидетельствует о проблемах именно с этим глазом. Повышенное слезоотделение (особенно если слезы мутные и коричневого цвета), припухлость века или покраснение глаз говорят о наличии респираторного заболевания. Воспаление глаза и появление большого количества глазных выделений нестандартного типа и цвета свидетельствует о заболевании глаз, скорее всего, инфекционном. Во всех этих случаях необходимо обратиться к ветеринару для постановки правильного диагноза и соответствующего лечения.


В некоторых случаях это лечение можно провести и в домашних условиях, используя специальные глазные капли. Если патология глаза не слишком серьезна, вызвана изменением каких-то локальных условий (резкое потепление, запыленность и др.), то грамотного применения глазных капель окажется вполне достаточно для устранения неприятности.


Наш магазин представляет специализированные глазные капли:
«Ирис»
«Бриллиантовые глаза»
«Ципровет»
«Анандин»
«Барс»


Правильное и четко дозированное применение этих капель позволит устранить заболевание глаза, организма кошки, или, как минимум, упростить дальнейший курс лечения.


Следите за здоровьем глаз Вашей кошки!

Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
2015