Ритрил

ritril_pettown.jpg 

Ритрил — препарат для профилактики и лечения гельминтозов крупного рогатого скота, овец и коз. Лекарственная форма: раствор для инъекций. По внешнему виду препарат представляет собой прозрачную жидкость от светло-желтого до темно-желтого цвета.

Ритрил применяют крупному рогатому скоту, овцам и козам с лечебной и профилактической целью при нематодозах, цестодозах и трематодозах.

Фармакологические свойства

Ритрил относится к группе комбинированных антигельминтных препаратов группы бензимидазолов. Рикобендазол обладает широким спектром антигельминтного действия, активен в отношении половозрелых и неполовозрелых нематод (в том числе Dictyocaulus, Haemonchus, Ostertagia, Thelazia, Trichostrongylus, Nematodirus, Cooperia, Oesophagostomum, Bunostomum, Chabertia), цестод (в том числе Moniezia, Avitellinae, Thysaniezia), а также половозрелых трематод (в том числе Fasciola, Paramphistomum, Dicrocoelium); обладая овоцидным действием, снижает зараженность пастбищ яйцами гельминтов. Триклабендазол, соединение, обладающее выраженной фасциолоцидной активностью, активен как против половозрелых (имагинальных), так и против ранних и поздних преимагинальных форм развития фасциол.

Механизм действия бензимидазолов связан с избирательным подавлением полимеризации бета-тубулипа, что ведет к деструкции цитоплазматических микрокапальцев клеток кишечного тракта гельминтов; подавляет процессы транспорта и утилизацию глюкозы и тормозит синтез ЛТФ. блокирует передвижение секреторных гранул и других органелл в мышечных клетках червей, нарушая проницаемость клеточных мембран и мышечной иннервации, что вызывает паралич и гибель паразитов.

Рикобендазол и триклабендазол хорошо всасываются и распределяются во всех органах и тканях организма, в печени быстро превращаются в сульфоны и другие окисленные продукты. Метаболиты бензимидазолов выводятся преимущественно с желчыо, и только небольшое их количество выводится с мочой, у лактирующих животных - частично с молоком.

Ритрил по степени воздействия на организм относится к умерено опасным веществам (3 класс опасности по ГОСТ 12.1.007-76). Ритрил нельзя смешивать в одном ширине с другими лекарственными препаратами. Запрещается одновременное применение лекарственного препарата с празиквантелом, дексаметазоном. так как это приводит к увеличению концентрации рикобсндазола в крови животного.

Ритрил нельзя смешивать в одном ширине с другими лекарственными препаратами. Запрещается одновременное применение лекарственного препарата с празиквантелом, дексаметазоном. так как это приводит к увеличению концентрации рикобсндазола в крови животного.

Ритрил применяют крупному рогатому скоту, овцам и козам с лечебной и профилактической целью при нематодозах, цестодозах и трематодозах.

Купить препарат Ритрил 100 мл
Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
2015