Пересадка комнатных растений

Пересадка комнатных растений

Пересадка комнатных растений

Всем комнатным растениям иногда требуется пересадка. Зачастую это связано с тем, что растение сильно выросло и корневой системе уже не хватает места в горшке или растение очень долго не цветет, что может означать об истощении грунта.


Комнатные растения пересаживают для того, чтобы растение продолжало благополучно расти, а новый грунт даст усиленное питание. Наиболее благоприятный период для пересадки это начало весны (март, апрель, май). Именно в этот период растения начинают получать все больше света и тепла, что сказывается на их росте.


Очень важно правильно пересадить растения, чтобы им не навредить. А для этого необходимо правильно выбрать горшок и грунт.


Размер нового горшка должен быть больше предыдущего, чтобы у растения было место для дальнейшего роста. На дно горшка желательно насыпать дренаж, который предотвращает вымывание грунта и поглощает избыток воды, который может привести к гниению корней и закисанию земли.


Если вы предпочитаете легкие горшки, которые легко передвигаются, то стоит обратить внимание на горшки из смолы, стекловолокна или пластика. Горшки из этих материалов непористые и впитывают меньше влаги, чем горшки из неглазурованной керамики.


Для неприхотливых комнатных растений можно использовать готовые универсальные грунты, такие как Нов-Агро или почвогрунты Фаско. В состав универсальных грунтов входят торф, песок, органические удобрения с микроэлементами.


Существую комнатные растения для роста и цветения которых необходимы грунты специально предназначения. К таким растениям можно отнести розы - грунт Роза, орхидеи - почвогрунт цветочное счастье Орхидея, герани - почвогрунт Герань, драцен - почвогрунт Сенполия, бегонии - почвогрунт Бегония, азалии - почвогрунт Азалия, суккуленты или кактусы - почвогрунт Кактус и другие.


Грунт необходимо увлажнить и добавить удобрение специально предназначенное для прихотливых растений, например, продукция компании Зеленый пояс (Green Belt) - это Агрикола для кактусов, Добрая сила для камелии, азалии, Агрикола комплексное удобрение для орхидей, Агрикола для всех сортов роз, и т.д.


Использование земли со двора или сада крайне не желательно, так как эта земля может быть заполнена семенами сорняков, насекомыми и их личинками.


В нашем интернет магазине Pettown вы можете купить грунты, дренаж, удобрения для пересадки комнатных растений.


Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
2015