Кормление кур

КОРМЛЕНИЕ КУР.jpg

То, что от кормления кур зависит их производительность — давно уже прописная истина. Однако факторами влияющими на эффективность разведения кур являются не только чем, но и как их кормить.

Большим плюсом в разведении и содержании кур-несушек является тот факт, что при соблюдении норм кормления они будут нестись круглый год. Важным показателем считается рацион птиц. Он должен включать в себя витамины, минералы, углеводные и кальциевые добавки. Необходимо соблюдать режим кормления кур. Кормить птиц следует два раза в день в одно и тоже время. Если курицы молодые (до сорока восьми недель), то в этом случае допускается кормление до четырех раз в день.

Различают несколько видов кормления кур: влажный, сухой и комбинированный. Отдавая предпочтение любому из типов кормления кур, в перерывах между кормлением курам рекомендуют давать свежую зелень. Хорошо подходит молодая крапива, клевер, листья одуванчика и т. д. Зелень необходимо измельчить или высушить в тени. Премиксы и комбикорма — идеальный вариант сбалансированного кормления кур. Так корм брикет «Рябушка для домашней птицы» содержит в себе все необходимые компоненты. Для высокой яйценоскости кур отлично подойдет премикс «Рябушка для кур-несушек».

Кормушку в курятнике нужно наполнять не полностью, две трети будет идеальной пропорцией. Рядом с основной кормушкой необходимо расположить поилку. Само собой в ней всегда должна присутствовать чистая вода.

Утреннее кормление кур рекомендуют осуществлять как можно раньше, сразу после того как курицы проснулись или же сразу после включения света. Вечернее кормление кур осуществляется за час до сна. Заключительное кормление кур должно быть самым насыщенным, включающим в себя все важнейшие витамины и минералы. Рассчитывая рацион кормления кур, следует учитывать вес и породу особи. В корм необходимо добавлять гравий, т. к. у кур нет зубов, то процесс размельчения пищи протекает непосредственно в желудке. Кроме этого гравий способствует замедлению скорости пищеварения, что позволяет всосаться большему количеству питательных веществ.

При кормлении кур важно не перекормить птицу. Это ведет к снижению яйценоскости и ожирению. Если куры стали нестись меньше или совсем перестали нестись можно утроить один или пару голодных дней. Стоит учесть, что яйценоскость может снижаться и в период сезонной линьки. Это естественный процесс, не требующий вмешательства.


Купить Корма, премиксы и кормовые добавки
Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста