Какой корм для птиц повышает яйценоскость кур? В помощь фермерам

Какой корм для птиц повышает яйценоскость кур? В помощь фермерам

Какой корм для птиц повышает яйценоскость кур? В помощь фермерам

Сегодня, в эпоху рыночной экономики, каждый крестьянин, а особенно начинающий фермер, должен считать затраты на содержание животных и, получаемую продукцию.


Настало время и в личном подсобном хозяйстве провести расчеты и подвести баланс – выгодно ли, держать птицу у себя дома?


На крупных птицефабриках считается, что яйценоскость ниже 70% в среднем по стаду кур яичного направления считается невыгодной! Это значит, что если у вас 10 курочек, то ежедневно круглый год вы должны получать и потреблять по 7 яиц. Поэтому в среднем по России яйценоскость на курицу несушку за год на фабриках яичного направления составляет 309 яиц!

Если у вас куры несутся летом, а всю зиму «отдыхают» то экономика вашего хозяйства работает с минусовым результатом, даже при условии, что кормите их дешевыми кормами или кормами своего производства.


Ваши несушки в течении 5-6 месяцев потребляют корм, а выдают только птичий помет. Это тоже продукт, но очень дешевый!


Можно ли получать яйцо круглый год?


Конечно можно! Но для этого необходимо соблюдать 4 пункта УСПЕХА:

  • Завести хорошую породу птицы (например, кросс).
  • Создать комфортные условия содержания (плотность посадки, температура, воздухообмен, освещенность).
  • Выдерживать ветеринарно-санитарные правила (вакцинация, профилактика, санация).
  • Но самое главное правильно кормить птицу!
  • От качества кормления зависит продуктивность, здоровье птицы на 65-70%!


    Наукой разработаны нормативы содержания питательных элементов для всех возрастов, уровня продуктивности и способов содержания птицы. На основе этих данных разработаны рецепты полнорационных комбикормов. Это готовый корм Солнышко - это полнорационный корм с первых дней жизни, в него добавлять уже ничего ни надо.


    Для более взрослой птицы рекомендуется готовый корм для куриц Рябушка, который используется в кормлении кур со 120 дневного возраста, и до конца продуктивного периода.


    Это, конечно идеальные готовые корма для птицы, но весьма недешевые! Премиксы и другие добавки вводить в рацион дополнительно не требуется.


    Как сэкономить на корме для птиц без существенного ущерба и получать яйцо круглый год!


    У вас в домашнем хозяйстве наверняка есть зерно (пшеница, ячмень, просо, овес), со стола остаются отходы рыбы, мяса, творог; в летний период хорошим подспорьем является зелень с огорода: все эти компоненты хороши в кормлении птицы. Но для нормальной продуктивности этого недостаточно! Кроме белков жиров и углеводов птице необходимы витамины, макро и микроэлементы, даже обычная поваренная соль, аминокислоты. Для этого существуют кормовые добавки!


    Кормовая добавка в виде биоактивного многокомпонентного комбикорма Рябушка представляет собой питательный брикет для домашней птицы, который обеспечивает полноценный кормовой рацион для каждой птицы, включая молодых, больных и ослабленных; способствует здоровому пищеварению, повышению яйценоскости и мясных привесов.


    Всем известный премикс Солнышко, рекомендовано применять в кормлении цыплят с суточного возраста и премикс Рябушка, премикс Рябушка Эконом для птицы, например, обеспечит ваших несушек в суточной потребности в витаминах и микроэлементах в любое время года!


    Крайне важно! Обеспечьте птицу качественной водой, гравием, и в зависимости от продуктивность кальциевыми добавками (мел, костная мука, ракушка).


    При использовании любых премиксов, необходимо иметь в виду, что кроме зерновой части, дополнительно нужно вводить в рацион фосфорно-кальциевые добавки, соль, белковые корма.


    Компания производитель Капитал - Прок выпускает большой ассортимент кормовых концентратов под названием «Фелуцен» - это может быть универсально-витаминно-минеральный корм или энергетический (для быстрого восстановления).


    Применяя эти продукты, в соответствии с наставлением по применению, инструкцией по применению на упаковке - вы обеспечите своих питомцев полноценным питанием, получите хорошую продуктивность и высокие качественные показатели домашних продуктов!


    Балуйте своих птиц хорошим кормом, и они порадуют вас!


Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
2015