Ампролиум защита птицы от кокцидий

Ампролиум защита птицы от кокцидий

Ампролиум защита птицы от кокцидий

Одной из важнейших проблем птицеводства является постоянное сохранение и поддержание здоровья и физиологического состояния стада птицы. Эта проблема актуальна для всех видов сельскохозяйственной птицы и при любых методах ее содержания. Известно, что домашняя птица часто бывает подвержена как инфекционным, так и инвазионным заболеваниям. И чем выше продуктивность данной группы или стада птицы, чем ярче выражены у нее породные признаки, тем более она подвержена различным заболеваниям.


Одним из наиболее распространенных типов заболеваний птицы являются инвазии. Именно к этой группе относится и широко распространенное заболевание домашней птицы – кокцидиоз. Строго говоря, это группа схожих инвазионных заболеваний, вызываемых одноклеточными паразитами – кокцидиями. Для профилактики и лечения этой болезни используют специальную группу ветеринарных препаратов, называемых кокцидиостатиками. Одним из наиболее эффективных препаратов отечественного производства такого типа является ампролиум.


Ампролиум - антикокцидийный препарат, в 100 г которого содержится 30 г ампролиума гидрохлорида и лактоза в качестве наполнителя. Представляет собой порошок от белого до светло-желтого цвета, хорошо растворимый в воде. Ампролиум гидрохлорид обладает широким спектром антикокцидийного действия, эффективен в отношении Eimeria tenella, E. acervulina, E. necatrix, E. maxima, E. mivati, E. brunetty и других видов кокцидий, паразитирующих у птиц. Антикокцидийное действие ампролиума обусловлено близостью его химической структуры к тиамину (витамину В1), необходимого для жизнедеятельности кокцидий. За счет активного транспорта ампролиум лучше, чем тиамин, проникает в клетку паразита и занимает активные центры связывания витамина, что приводит к нарушению углеводного обмена и гибели паразита.


Ампролиум – надежная защита птицы от кокцидиоза!.


Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
2015